省教育厅副厅长王瑰曙一行来我校调研

2020年12月17日 15:41 组织部 陈可夫 教育科学学院 邓魁 点击:[]

12月16日上午,省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙来我校调研全省基层党建工作示范点建设、公费定向师范生培养等情况,省委教育工委组织部部长雷桂平,省教育厅教师工作处副处长缪高勇参加调研。校党委书记彭小奇、党委副书记刘志敏、纪委书记李昱、副校长江正云、党委委员、组织部部长彭晓辉陪同调研。

刘志敏主持党建示范点建设情况汇报会。会上,彭小奇从“强化党的全面领导,发挥头雁作用”、“强化思想政治引领,坚定理想信念”、“强化基层组织建设,筑牢战斗堡垒”、“强化党建业务融合,确保同向同行”、“强化党风廉政建设,净化政治生态”等五个方面汇报了学校党建工作特色亮点和示范点建设进展情况。近年来,学校党委聚焦立德树人根本任务,坚持“党建引领、凝心聚力、干事创业、促进发展”的工作理念,实现了党的建设与落实立德树人根本任务相辅相成、同步推进、同步提升。学校入选全省社会主义核心价值观建设示范点、全省基层党建工作示范点和省委组织部党性教育基地,在全省高校党委书记抓党建述职评议考核中连续3年获评“优秀”等次,高质量的党建工作促进了学校各项事业的健康快速发展,学校核心竞争力显著提升。

王瑰曙充分肯定了我校全省基层党建工作示范点建设取得的成效,他表示,近年来一师取得的发展成绩有目共睹,下一步应将全省基层党建工作示范点建设与学校各项工作进一步有机结合,把加强党对一师的全面领导落实到办学的各个环节,体现在办学的各个方面;落实到党风廉政建设上,进一步营造风清气正的育人环境;落实到人才培养质量上,严格把好学生出口关。

汇报会结束后,王瑰曙一行来到教育科学学院调研全省党建标杆院系建设和我校公费定向师范生培养情况,与部分师生代表亲切座谈。座谈会上,彭小奇介绍了我校悠久的办学历史、丰厚的红色文化、优良的师范教育传统和我校首创的“初中起点,六年一贯;综合培养,分向发展;三性融合,三位一体;实践导向,师德为先”公费定向师范培养“一师模式”。随后,我校公费定向师范生及教师代表分别作了汇报。

王瑰曙充分肯定了我校公费定向师范生培养成效,并对我校师生坚守教育初心、传承一师精神表达了由衷的敬意。他希望学校继续落实好省政府、省教育厅关于公费师范教育的有关要求,坚守师范教育阵地,聚焦师范教育主业,不断提高教育质量和办学水平,弘扬好一师精神,为科教强省,特别是为湖南基础教育的持续健康发展做出新的更大贡献。