我校召开机关党建调研座谈会

2022年11月22日 08:43  点击:[]

为推进“三聚焦、三抓实”党建引领工程走深走实,1121下午我校在百熙楼702召开机关党建调研座谈会校党委书记罗成翼,校党委副书记李克勤,校党委委员、纪委书记李昱出席会议,机关党委及所属23个党支部主要负责人参加座谈会

会上,机关各党支部就学校二次党代会以来党建工作主要亮点、存在的主要不足以及下一步打算等方面进行了汇报。

汇报结束后,李昱表示,党支部严格落实好“三会一课”制度,不仅是全面从严治党覆盖全体党员队伍的必然要求,也是覆盖到全部基层党组织的必然要求,机关各党支部要带头带动、示范引领,切实将全面从严治党引向深入。李克勤要求,机关党委及各党支部要从四个方面推进党建与业务相融共进:一是要加强学习教育,培育打造一支高素质党员干部队伍。二是要提高“三会一课”质量,增强党员身份意识,以高质量“三会一课”强化党性、凝聚人心。三是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,团结带领党员真抓实干、攻坚克难。四是要充分发挥机关党员的先锋模范作用,树牢宗旨意识,为广大师生服务,为“四个一师”建设服务。

罗成翼认真听取了机关各党支部的汇报,充分肯定了机关党建工作的阶段性成效,他指出,机关党委及各支部贯彻落实学校党委决策部署坚决有力,机关党员干部敢打敢冲、走在前列,担当作为劲头足、干事创业氛围浓,在学校起到了很好的示范引领作用。但对标新时代党的建设总要求和学校第二次党代会精神,机关党建还存在一些不足,一是对理论学习的系统性和深度、广度掌握不够,运用理论指导实践、推动工作还需进一步加强;二是党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥不平衡、不充分;三是党员领导干部在工作提质增效方面需进一步提升;四是机关作风需进一步加强;五是党内组织生活开展需进一步规范。

罗成翼强调,学校的高质量发展需要高质量的党建引领,下阶段机关党建工作,一是要以政治建设为统领,切实提高政治“三力”,自觉落实中央决策部署和学校党委决议决定,机关党组织和党员领导干部要在推进学校“一四”战略和贯彻落实办学新理念上发挥示范引领作用,持续推动学校改革发展;二是要强化党建引领,推动党建工作与业务工作的深度融合、共同发展,使机关党员更加有为、机关党组织更加有力、机关党建工作更加有效;三是要以组织生活为抓手,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的;四是要坚定不移地改进机关工作作风,以积极主动、真抓实干、敬业奉献的状态做好服务工作。最后,他希望大家共同努力,在即将召开的机关党建工作推进会上敢于亮剑,敢于讲真话、讲实话,在今后的工作中将党建常态化抓实抓细抓好,为提高机关党建质量,促进学校基层党建再上新台阶,推进学校“一四”发展战略提供坚强的组织保障。