我校举办第26期入党积极分子培训班

2020年12月03日 17:22 陈可夫 陈阳 张莎莎 朱轶 点击:[]

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记视察湖南时重要讲话精神,扎实做好我校发展党员工作,创新入党积极分子培养教育形式,11月28日至29日,我校在东方红校区田汉剧场举办了第26期入党积极分子培训班,共1000名学员参加了培训。

培训班首先通过现场演出和红色故事会的创新形式,为本期入党积极分子上了一堂生动的红色文化教育和爱国主义教育党课。

随后,校党委委员、组织部部长彭晓辉以《让信仰点亮人生》为主题,结合高校学生身边常见的正反案例,循序渐进地启发入党积极分子们思考:什么是信仰?青年为什么要有信仰?青年要有什么样的信仰?一个有信仰的新时代青年应该要怎么做?他通过对新思想、新热点的解读,对古今名人信仰故事的剖析,一步步引导入党积极分子加强学习补足精神之“钙”,关注国计民生树立远大理想,苦练内功提高经世致用的本领和能力。

校纪委副书记袁向荣以《拒腐尚廉,风正行远——谈新时代大学生廉洁修身的重要意义与主要途径》为主题,从廉洁修身的释义、当前我国反腐倡廉新常态、大学生廉洁修身的重要意义和大学生廉洁修身的主要途径4个方面进行了深入的阐释和解读,通过生动的案例和详实的数据让入党积极分子更加深刻地理解了廉洁修身的重要意义。同时希望入党积极分子时刻保持拒腐尚廉的思想作风,求真务实的学习作风,遵纪守法的组织作风,艰苦朴素的生活作风。

马克思主义学院副院长阮东彪以《学习新党章,做合格党员》为主题,从党章是全面从严治党的总规矩、十九大为什么修改党章、十九大党章的基本精神和主要修改内容、遵循党章,推进全面从严治党以及大学生如何学习新党章等5个方面对党章进行了系统的阐释和解读,并结合不同历史时期背景对修订内容进行了深入浅出的分析。他鼓励入党积极分子要通过对党章深入的学习和思考,形成自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章的良好格局。

据悉,此次入党积极分子培训班以“传承红色基因、坚定理想信念”为主题,创新开展了讲红色感言、看红色影片、唱红色歌曲、演红色话剧、诵红色诗歌、说红色故事、悟红色感想、写红色心得等系列培训活动,引导入党积极分子传承红色基因,以昂扬的精神风貌迎接建党100周年。